Deportes En Champions League

Las brillantes atajadas del Dibu Martínez en el Aston Villa, que  le ganó al Bayern Múnich

Cuarenta y dos años después, el equipo del arquero marplatense, capitán y figura, volvió a jugar como local en el torneo más grande de Europa. Se impuso 1-0 ante el gigante bávaro y suma dos triunfos.

Miercoles, 2 de Octubre de 2024

Emiliano Dibu Martínez brilla en los grandes escenarios. Lo hizo en el Mundial de Qatar, pero también en una infinidad de partidos en su club y con la Selección argentina. Este miércoles, en el regreso del Aston Villa a un partido como local de la Champions League después de 42 años, fue capitán y figura de su equipo que dio el batacazo al derrotar por 1-0 al Bayern Múnich. Fue la segunda victoria de los de Birmingham, que se sacaron de encima al rival más temible del grupo.

El arquero marplatense, que quedó fuera de la convocatoria de la Selección Argentina por una sanción de la FIFA, tuvo dos intervenciones decisivas en el primer tiempo, para mantener el empate en el marcador.

La primera fue ante un cabezazo de Kane, a quemarropa, que si bien estaba adelantado el VAR podría haber corregido ya que era muy fina su posición. Y la segunda a mano cambió, para evitar que la pelota ingrese en el ángulo derecho de su arco.

En el complemento, Martínez volvió a aparecer en el tramo decisivo del encuentro, después de que su compañero del colombiano Jhon Durán convirtió el 1-0.

Tras un debut con goleada 3-0 sobre Young Boys, el equipo de Unai Emery consiguió su segundo triunfo consecutivo. El equipo alemán venía de lograr un resultado mucho más abultado: 9-2 al Dinamo Zagreb.